伝康晴 Yasuharu Den

伝康晴     Yasuharu Den

職位:教授
学位:京都大学博士(工学)
専門:コーパス言語学・相互行為分析・フィールド認知科学

人間の対面コミュニケーションについて、文法や韻律に加え、身振りや視線など非言語行動も含めた多様な側面から研究しています。ビデオ収録された会話資料をもとに、量的分析と質的分析を併用して実証的に研究を進めています。言語学・心理学・情報学にまたがる複合領域です。

最新の業績などについては、researchmapを参照ください。

研究生を希望する方へ

• 本研究室の研究生を希望する方は、履歴書に加え、数ページの研究計画書を必ず送ってください。
  • 10月に研究生として入学しても、その年度の大学院入試は受験できません。1年半、研究生を努めてから、翌年度の大学院入試を受験していただきます。